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Speedy Pollo, un pollo arrosto fenomenale

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Nonostante l’afa, le raccomandazioni su cosa mangiare con il caldo per evitare di sudare il triplo, l’idea di accendere forno e fornelli sia quanto di più lontano dall’intento umano, ad un monumentale pollo arrosto preparato con amore per noi da Speedy Pollo, non si dice davvero mai di no. Deliziose cosce succulente, alette da spolpare con certosina devozione, infine quel petto morbido in cui affondare i denti : il pollo arrosto fatto bene è uno di quei classici irrinunciabili, da gustare a pranzo o a cena, dove si lotta ciascuno per il proprio pezzo e per la propria parte di felicità. A prepararti un ottimo pollo arrosto, non è un’impresa impossibile per Errico Raffaele vincitore del Premio Eccellenze Italiane 23/24, per il miglior pollo della Campania,  che ci rivela le 5 regole base che sono la garanzia di riuscita.

Come preparare il pollo arrosto perfetto: comprare il pollo giusto

Primo scoglio, ma fondamentale: Noi come Voi non ci accontentatiamo di un pollo qualunque. Ci vuole la qualità fenomenale di un pollo ruspante sincero, allevato all’aperto per il giusto tempo e senza aver mangiato porcherie. Una merce rara, ce ne rendiamo conto, ma per fortuna in sostegno ci sono bravi allevatori di polli da allevamento biologico certificato (e garantito) che possono darvi il pollo ruspante perfetto che noi vi serviremo cotto per essere mangiato.

Come preparariamo il pollo arrosto perfetto: i condimenti

Il forno ricordiamolo, che dovrà essere già bello caldo all’ingresso del pollo. Poi ricordatevi: ogni storia d’amore comincia con il tocco giusto. Nel caso del pollo arrosto, la farcitura e il massaggio sono due fasi importantissime della preparazione: preparate un trito di aromi con pepe nero, rosmarino, salvia e finocchietto selvatico fresco (un super twist per il pollo) e mescolato al miglior olio evo o burro fuso a seconda della sfumatura di gusto che volete dare al pollo. Poi massaggiamo con il composto tutto l’esterno e l’interno del pollo, avendo cura di passare anche sotto le ali, tra le cosce e sul petto. Infine riempiamo la cavità interna ancora con erbe aromatiche, sale e aglio schiacciato (non tritato,  intero così è più facile riconoscerlo), infilziamo nel girarrosto

La quadratura del pollo? Croccante fuori e morbido dentro, non asciutto ma sugoso.

Come preparare il pollo arrosto perfetto: il servizio

Quando il pollo è cotto, si estrae lasciandolo a intiepidire prima di cominciare a tagliarlo per l’asporto. Puoi degustarlo anche da noi, che lo facciamo a pezzi con il trinciapollo rispettando le singole parti (ali, cosce, sovracosce, petto) da condire leggermente con l’olio di cottura per renderle ancora più goduriose. Si può anche deglassare eventualmente il fondo per farne una salsa di accompagnamento. Ma il problema principale sarà un altro: perché le patate per il pollo arrosto non sono mai sufficienti? Vieni a trovarci e sveleremo l’arcano….oggi 25 settembre pollo da 1.200 + patate + alette + bibita a soli 13 euro

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