Bufala Village: seconda giornata all’insegna delle grandi emozioni. Foto

Seconda giornata di grandi emozioni al Bufala Village dove sono stati molteplici gli appuntamenti alla Villa Maria Carolina, antistante la Reggia di Caserta. Ad incominciare le attività, richiamando soprattutto i tanti bambini che questa mattina affollavano il ‘villaggio’, sono stati gli operatori dell’associazione RIS Bufala che hanno esposto e illustrato le caratteristiche della razza bufalina.…

Seconda giornata di grandi emozioni al Bufala Village dove sono stati molteplici gli appuntamenti alla Villa Maria Carolina, antistante la Reggia di Caserta. Ad incominciare le attività, richiamando soprattutto i tanti bambini che questa mattina affollavano il ‘villaggio’, sono stati gli operatori dell’associazione RIS Bufala che hanno esposto e illustrato le caratteristiche della razza bufalina. Gli animali presenti, vitelli, manze e tori della ‘Fattoria di Nonna Vincenza’, campioni della recente mostra genealogica nazionale, hanno stupito e meravigliato i presenti per la calma con cui si sono esibite nel ring allestito al Bufala Village. Altrettanto stupore ha generato la personale della pittrice, nonché medico-veterinaria, Paola Paesano. ‘Profumo di Bufala’ questo il nome dell’esposizione allestita in un’ala dedicata del ‘villaggio’ con 8 tele che dimostrano tutto l’amore e la bravura dell’artista. Ampio spazio è stato concesso, ovviamente, ai fornelli allestiti sul palco della manifestazione dove si sono esibiti Massimo Di Rosa, che ha elaborato un piatto di paccheri con ragù di Bufala, Anna Chiavazzo, che ha presentato il suo ‘PanndiBufala’ nelle sue possibili varianti e Marco Merola Chef della scuola di cucina ‘I Cook You’ di Caserta che ha stupito con una Tartare di Bufala all’occhio di bue e tuorlo fritto liquido al tartufo. Due i laboratori, quello di Casartigiani con il pizzaChef Tiby Riselli, che ha illustrato la montanara fritta con Mozzarella di Bufala, e il secondo affidato all’Onaf, sui formaggi di Bufala con il delegato dell’organizzazione Mario Sanza. Sorprendente, come sempre, la dimostrazione di filatura del latte di Bufala, affidata al maestro casaro Antonio Jemma, che ha preparato mozzarelle, trecce e una ‘figliata’ ripiena di stracciatella, bocconcini e carciofi. Tante attività anche per i bambini che, oltre alla stalla delle Bufale, si sono potuti divertire con gli orti didattici dell’associazione ‘Love Matese’, l’allevamento di cavalli e pony Fontanelle e l’area gioco appositamente allestita per loro. Pomeriggio e serata musicali con la presenza di due gruppi di cantori popolari, che hanno suonato attraversando il ‘villaggio’, e poi con le esibizioni in cartellone di Vincenzo Romano e la Uhnema!Orchestra e dei Kiepò.

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