Il Bufala Village… continua! Tante attività per i visitatori: orto didattico, animali e show cooking

Il Bufala Village continua e riapre le sue porte ai visitatori da venerdì 7 a domenica 9 Giugno, dalle 10 alle 24. Una nuova tre giorni, ricca di appuntamenti e spettacoli, che sapranno regalare forti emozioni a grandi e piccini. Una delle principali attrazioni del ‘Villaggio’ sono senza alcun dubbio la fattoria bufalina e l’allevamento…

Il Bufala Village continua e riapre le sue porte ai visitatori da venerdì 7 a domenica 9 Giugno, dalle 10 alle 24. Una nuova tre giorni, ricca di appuntamenti e spettacoli, che sapranno regalare forti emozioni a grandi e piccini. Una delle principali attrazioni del ‘Villaggio’ sono senza alcun dubbio la fattoria bufalina e l’allevamento di cavalli. Si potranno infatti ammirare, nei tre giorni dell’evento, pony, cavalli e, ovviamente, gli esemplari di Bufala Mediterranea Italiana, campioni e campionese della scuderia Lanna, premiati alla recente mostra genealogica nazionale per le proprie straordinarie caratteristiche. Presente anche l’orto didattico curato dall’associazione Love Matese, gruppo di promozione e conoscenza del territorio matesino che spazia dalla progettazione di percorsi turistici ad attività di rivalorizzazione di luoghi naturali e beni monumentali. Un vero e proprio percorso sensoriale interattivo didattico che esplora le erbe, aromatiche e officinali, al fine di riconoscere le specie, e le caratteristiche principali e gli utilizzi di ognuna.  Nella seconda parte del percorso i bambini, i ragazzi e le famiglie accedono al giardino vero e proprio. Nel giardino didattico si sperimenta la messa a dimora, la cura e la consociazione tra specie, che consente di avere un giardino colorato e fertile grazie alla collaborazione tra le piante. Non mancheranno i momento dedicati alla buona cucina con gli show cooking in programma. Tra i più attesi il ritorno al ‘villaggio’ del PizzaChef di ‘Terre Magiche’ Tony Riselli che, nell’ambito del programma proposto da Casartigiani, si esibirà nella preparazione di montanare fritte con impasto allo champagne sia salate (venerdì alle ore 18) che dolci (sabato alle ore 12). Altro momento culinario sarà quello con lo chef Michele Miccolo, del ristorante ‘il Cortile’, che presenterà e preparerà la sua ‘mozzarella simpatica’, mozzarella ripiena di prosciutto crudo e pomodorini secchi impanata e fritta. Queste e tante altre attività vi aspettano, non mancate!

 

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